Мировой рекорд
Как Федя спьяну сотворил "мировой рекорд" Уж не помню точно, какой это был день, - где-то в прошлом октябре. Да это и не важно. Послали меня с водителем Саней в командировку за грузом дня на 3 - 4. Едем, Саня, как всегда, балаболит о бабах, а я кемарю.
Проснулся оттого, что Саня в бок толкает: смотри, мол, человек лежит на обочине. Уж темнело - как он разглядел? Мы кинулись к бедняге.
Рядом с ним валялся велосипед. Мужик не дышал. Сделали искусственное дыхание - не помогло. Тогда Саня предложил делать ноги, чтоб на нас убийство не повесили. Я почти согласился, но напоследок достал нашатырь. Хотел дать ему понюхать, но переборщил и пролил ему в нос. "Труп" вдруг зашевелился и приоткрыл остекленевшие глаза. Он просто был мертвецки пьян.
По паспорту выяснили, что "труп" зовут Федором, а живет недалеко, километрах в семи. Матерясь, мы решили уезжать, но потом жалко стало мужика - простудится и впрямь помрет. Решили его подбросить, благо по пути.
Я снова закемарил и проснулся оттого, что Саня остановился солярки из канистры плеснуть. И вдруг мы услышали, что кто-то в фургоне пытается запеть. Мать честная! Мы же проехали 150 километров и забыли Федю выгрузить!!! Обратно поворачивать не было ни времени (это часа 3 - 4!), ни лишней горючки. С собой брать? На трое суток? На какие деньги его кормить, да и будет ли он доволен, когда очухается?
Короче, достали мы бутылку водки, налили мужику стакан, потом вынесли подальше на обочину, подложили под него грязную фуфайку, рядом - его велосипед и полбутылки водки, чтоб грелся. И рванули своей дорогой.
Задержались мы в командировке на неделю. Едем обратно мимо той деревни, а Саня и говорит: неспокойно, мол, на душе, с Федей не по-людски обошлись, надо бы узнать...
Заехали в деревню. Нашли дом, где Федор живет. В огороде женщина копалась - видно, жена. Спрашиваем мужа. Она: а зачем вам? "Да хотим навестить старого друга, по рюмке выпить". - "Что старых друзей не забываете - хорошо, ну а пить бы он с вами все равно не стал!" - "Это почему?" - "Да он неделю назад всей деревне клятву дал, что бросит пить и в церковь ходил исповедоваться, стал в Бога верить. Он и сейчас в церкви". - "А что случилось?" - "Да поехал он к кумам в соседнюю деревушку, там напился до чертиков. Его вечером посадили на велосипед и отправили домой, благо тут недалеко и дорога по прямой. Дальше он ничего не помнит. Говорит, очнулся Бог знает где - в 150 километрах от родной деревни! И до сих пор не поймет, как умудрился мимо проехать в такую даль!. Не иначе, как нечистая сила тут. А вон он идет из церкви-то..." Но мы Федю ждать не стали, бегом в машину и деру...
Таможня и туфля
Эта история произошла в те годы, когда бывший ставропольский комбайнер впервые за многие годы свободно выпустил за рубежи нашей богатейшей Родины толпы любопытных голодных обывателей. Так как посмотреть на вольное житье-бытье (заработав при этом на хлеб насущный) ломанулись сотни тысяч страждущих хлеба и зрелищ, то стоять в очереди (а вернее жить в ней) на автомобильных переходах приходилось около недели. Вот и мы - 5 здоровых лбов, загрузив нехитрый скарб в багажник "жигулей" решили по легкому деньжат скосить и двинули в сторону чешской границы. Условия для проживания в салоне легкового автомобиля 5-ти мужиков мягко скажем просто спартанские. Однако в бесконечной веренице автомобилей на это мало кто обращал внимание. Но если учесть, что дело происходило в чистом поле, то серьезные неудобства доставляло практически полное отсутствие воды и туалета. Когда начинало темнеть тысячи уставших, но не сломленных туристов выдвигались в чистое поле. Бледный свет луны мгновенно делал всех однополыми и народ дружно оголив свои задницы принимался удобрять необъятное колхозное поле, за что председатель был весьма благодарен - в последующие два года был собран неслыханно большой урожай. Однако тут вас подстерегала опасность вступить в накануне удобренный участок, что и случилось с одним из наших сотоварищей. На классический вопрос "Что делать?" из-за отсутствия воды поступило предложение выкинуть туфли. Однако было жалко, поскольку туфли были куплены всего за три дня до путешествия. Злосчастный туфель завернули в несколько целофановых кульков по принципу один в другой и он был упрятан в самый укромный уголок багажника. Так как в мире нет ничего вечного подошла наконец и наша очередь проходить таможню. Бдительный страж границы выволок таки злосчастный кулек из потайного местечка и с грозным видом спросил что в нем. Пять здоровенных мужиков потупив глаза в землю скромно молчали. Произнеся речь о том, что такие как мы разбазарили всю страну доблестный таможенник предупредил, что мы будем иметь дело с уголовным кодексом. Спасти нас может только полное раскаяние и честный и правдивый рассказ, о том что таким контрабандным способом мы пытаемся вывезти из социалистической Родины через Государственную границу, окончательно тем самым повергнув ее в бездну экономического кризиса. На несчастного хозяина туфля больно было смотреть, побледнев от страха, в полном смятении, заплетающимся деревянным языком он выдавил из себя, что не рекомендовал бы таможеннику заглядывать в этот кулек. Это была уже просто сверхнаглость, которая привела блюстителя законности просто в ярость и он как коршун ринулся в этот кулек. Через мгновенье уже на бедного таможенника было больно смотреть, который из грозного представителя власти превратился в маленького воробушка с вытянутой в сторону рукой - он наконец понял почему этих пять отпетых контрабандистов так упорно молчали.
Капут
Тут к одному знакомому приехал в гости немец. Настоящий. По-русски ни бельмеса не понимает. Они поэтому вместе с этим знакомым везде ходили. И вот, идут по улице, а там фольксваген стоит. Что называется, б/у. Ржавый, побитый, короче говоря, металлолом. И под капотом мужик ковыряется. Немец увидел знакомую машину, заулыбался сразу, шерсть распушил, хвост трубой. Подходит к хозяину, по плечу его так ласково похлопал и говорит (по-немецки, конечно) - капут! Надо было видеть, как обиделся хозяин! Выскочил из под капота и как начал на немца орать: какой, говорит, капут! Через пару дней ездить буду! А вы говорите, у них машины лучше... Да без наших волшебных слов!
Но дело разумеем
Областной город. Зима. Крепкий мороз и жуткий ветер. Патрульная группа мерзнет на боевом посту в насквозь продуваемом УАЗике с брезентовым верхом. В таком положении вполне естественно выглядит появление на свет из-под сиденья пол-литры. Наряд немного согрелся и продолжал стойко нести вахту.
В это время мимо проносится на недозволенной скорости машина, только что объявленная в перехват. Доблестные стражи порядка бросаются за ней в погоню. Неосведомленный человек может подумать, что догнать "Волгу" на потрепанном УАЗе невозможно. Но вам надо еще учитывать местные условия... Во время преследования, поскольку на большой скорости УАЗик стало продувать еще сильнее, пришлось добавить. Водитель ухитрялся делать это на ходу, не выпуская баранки. Через 20 минут погони нарушителей загнали за город, на проселок, где милицейский "козлик" имеет преимущество даже перед "Мерседесом" (проверено на практике), и угонщиков задержали. Младший лейтенант потом утверждал, что это он ловко пробил злодеям шины из автомата. Стрелять-то он стрелял, но действительно ли в таком состоянии попал им по колесам, проверить впоследствии не удалось; почему - после станет ясно.
В общем, угонщиков взяли и повезли в контору. На радостях откупорили третью пол-литру. По пути назад чем больше сержант-водитель принимал, тем медленнее, казалось ему, они едут, и он все жал и жал на газ. Под конец задержанные взмолились, чтобы сержант сбавил скорость, потому что им хочется оказаться в КПЗ, а не на кладбище. Кстати, по приезде в контору на боках УАЗика насчитали четыре свежих вмятины.
Когда выбирались из машины, было не совсем понятно, кто кого ведет: задержанные практически тащили милиционеров на себе. Они бы запросто сбежали, если бы их предусмотрительно не приковали наручниками. Третий патрульный - старшина, у которого подпорки не было (задержанных лишь двое) так и не дошел до дежурной части, он свалился на крыльце и заснул.
Начальник отделения, однако, отнесся к героям благосклонно. Несмотря на то, что они допустили ряд проколов, в частности, взяли лишь двух угонщиков, а их было трое (третьего, наверное, просто не заметили), и бросили угнанную машину на дороге, чем обрекли ее как минимум на "раздевание" (что и случилось), - несмотря на все это начальник объявил всем благодарность и решительно пресек провокационные слухи о якобы заснувшем на крылечке старшине, заявив, что тот получил травму в героической схватке с преступниками.
Автомобильные страсти
Случилось это в канун 8 марта. Погода была солнечной, настроение прекрасным. Голову мою, свежеокрашенную в абсолютно рыжесияющий цвет видно было за версту, что наверно и послужило всему причиной.
Я ехала по кольцу площади Калинина, под энергичную музыку Ramshtein, не очень то заботясь о скоростном режиме, и, как бывает в таких случаях, вовремя не заметила аварийку, поцеловавшихся впереди 2-х машин. Остановившись на минимально возможном расстоянии, я с разочарованием поняла, что теперь придется пропускать ряд машин, которые оказались дальновиднее
и выстроились заранее в ряд справа и слева от меня. "Вот дура", отметила я про себя и включила левый поворот. В принципе, ждать было не очень долго, машин 5.
Я обернулась, чтобы не упустить счастливого момента, когда образуется брешь, для того
чтобы осуществить старт. Тут одна из машин останавливается чуть позади и физиономия в машине подает мне какие-то знаки.
Во мне моментально активизируется чувство вины, заботливо привитое мне мужем в тот далекий период, когда он пытался научить меня водить машину, перед этим купив мне права. Блин, ну что я им мешаю, ну куда мне деться впереди ж авария. Глядя в улыбающиеся глаза остановившегося мужчины, делаю робкую попытку прояснить ситуацию. Тут до меня доходит, что чувак то просто решил проявить алантность и пропустить меня, не смотря на то что его агрессивно преследует тоже не очень то соблюдающий скоростной режим ряд машин. Видимо весна, преддверие 8 марта делает наших мужиков немного похожими на рыцарей. Едва эта счастливая мысль пришла мне в голову, как я услышала характерный звук, так знакомый всем автолюбителям. Нашелся активный любитель анального секса, и сделал машину моего кавалера в зад.
Улыбающиеся глаза мужчины резко перестали улыбаться мне и налились яростью. Он за одну секунду выпрыгнул из тойоты. "Лучше б ты вообще за руль не садилась"- прошипел он мне и рванул разбираться со своим партнером по ДТП (галантность слишком тяжелый крест). Мне захотелось последовать за ним, побиться головой о мартовскую землю, выступить свидетелем в ГАИ и т.д. Какие только мысли не придут в голову! Успокоило меня только вместе с бранью мужа как с молоком матери усвоенное априори знание: виноваты те кто въезжают в зад, т.е. моему почти состоявшемуся рыцарю, в принципе, ничего не грозит. Может я такая беспечная, подумала я потом, потому что моя машине застрахована, как и моя ответственность перед всем автомобильным миром.
Мне ничего не оставалась, как юркнуть в брешь, которую ом мне оставил с мыслью "а ты..., а ты.. лучше бы ты слюни по дороге не распускал".
Радостно-энергичный настрой как корова языком слизнула. Осталось до боли знакомое чувство вины и разочарования. Ну как же чувствовать себя леди, если, когда не просишь пропускают, да еще и обругивают. Да, и так редко бывают галантными наши рыцари на железных конях, а тут такое наказание.
Ой, улыбайтесь нам на дороге и достаточно!
jhgkjg.kjh mnv.mvkv.kmn
Бабуля.
Навеяно историей о переполненном автобусе с бабулей в качестве главного действующего лица. Итак...
Утро. Переполненный автобус подъезжает к остановке. Наиболее предприимчивые и шустрые кое-как уже втиснулись, больше места нет ни сантиметра. Водитель-философ тщетно пытается закрыть дверь. Тут к остановке ПОДБЕГАЕТ бабулястик с авоськой и уверенно так начинает утрамбовывать народ, атакуя заднюю дверь. Штурм длится минуты три. Влезла таки. Дверь закрывается. Автобус медленно отползает от остановки. И тут наш божий одуванчик с недовольством выкрикивает следующую фразу:
- Мужчина! Раздвиньте ноги: мне держаться не за что!!!
ВИЛИСАПЕДА НЭТ!
Только сегодня захожу в приметрошный магазинчик. Там дворник говорит продавцу, пожилому кавказцу:
- Это вы на той стороне "москвич" поставили?...
- Какой масквич, у нас даже ВИЛИСАПЕДА НЭТ!
Мужик на коне
Как-то один начинающий водитель повез свою семью за город. А может и на дачу - доподлинно не известно. А так как он еще только начинающий был, то с параллельным отслеживанием собственного автомобиля, других машин, людей и дорожных знаков вокруг было еще туго. Он и попросил подругу говорить ему, что там снаружи происходит. Она исправно диктовала: мол светофор желтый, людей нет и т.д. Но проблема в том, что она как раз дорожных знаков не знала и говорила по типу "белый кружочек в красном кольце". Едут они, едут и тут девица говорит: "мужик на коне". Парень начинает усиленно думать: что бы это могло быть. "Выгон скота"? "Велосипедная дорожка"? Он, естественно, останавливается и выходит посмотреть. Буквально через несколько секунд раздается дикий хохот: таинственный "мужик на коне" оказался гербом города-героя Москвы! Так вот вам московские ПДД!!!
Сильно болит-то?
Возвращаемся как-то с мужем от друзей, то бишь с очередной пьянки. Я не пила, поэтому ессьно за рулем. Едем себе, едем. Муж (фактически в муку), как всегда, пристегнулся, и улыбается во весь рот.
Впереди намечается съезд на МКАД и соответственно пост ГИБДД. Время позднее, машин нет, и стражи порядка явно скучают.
Машут палкой. Торможу. "Тра-та-та. Ваши документы". Протягиваю, что просят. А муж, заметьте, продолжает улыбаться и всячески скалиться. Тут страж порядка и говорит. "А почему собссно не пристегнуты?" Я делаю жутко серьезное лицо и изрекаю - У меня, мол, грудь болит. Не могу я ремнем пристегиваться. Гаишник краснеет и продолжает пялиться в мои документы. А муж вдруг заявляет - "Сильно болит-то?" Издевательски так... А рот все до ушей :-))
Нас конечно отпустили. Смеялась я долго, гаишник, надеюсь все-таки не слышал, да если и слышал - что с того?
Рубрикатор по темам: