Сыну 3 года. Видим ползет гусеница, ну и спрашиваем у него:
- Костя, что у нее спереда?
- Голова.
- А сзади?
- Хвост.
- А что между головой и хвостом?
Он, поглаживая себя по бокам, отвечает:
- Боки...
дорпжшпожэщрэло
зо
хл
ъд
Из серии "Говорят дети".
Моя дочь, девяти лет, ходит в кружок при школе. Там они клеют разные штуки из бумаги и картона, делают простенькие игрушки и прочие конструкции. Называется все это словом моделирование. Преподавательницу дети очень любят, но отношения в кружке вполне демократичные. На одном из занятий преподавательница моделирования спрашивает: "У когоЖнибудь есть двусторонняя зеленая бумага". Общая тишина, шуршание по папкам, поиски нужной бумажки. Моя девушка не шуршит, а иронично спрашивает: "Это доллары что ли?" Шуршание сменяется дружным смехом.
Сидим мы как-то вечером с женой, смотрим телевизор. Сын (3.5 года), на ковре рядом играет с машинкой и начинает философствовать :
?Я - человек, Папа- человек, Дани (младший брат) - тоже человек|. Жена выходит из задумчевого созерцания телевизора и обиженным тоном спрашивает :
?Солнышко а мама кто?", на что дитя незадумываясь отвечает:
?Мама -женщина!"
В пртедвкушение развития событий я тихо сползаю на пол. Жена назидательным тоном:" Женщина тоже человек!" На что мой ребенок, немного подумав со вздохом отвечает: ?Не-е-а-а, Женщина - это не человек|.
Жена потом недели две дулась, думала я подучил.
У меня сестpа поступила в гимназию. Учиться тяжело -нагpузка бешеная. Даже в тpетьем классе дети сидят полдня в школе. Дома - куча уpоков. Разумеется, pодители, пpидя после pаботы, становятся пpосто обязанными помогать своим чадам. Коpоче, задание: ... из слов и словосочетаний составить небольшое стихотвоpение... и т.д. Дальше идут слова и словосочетания типа "желтые, дождь, лужи, хмуpые, листья " и т.д. По замыслу автоpов учебника должно было получиться милое четвеpостишье пpо осень. Hо они (автоpы) не учли, что скоpее всего сочинение стихов ляжет непомеpным гpузом на спину папе, котоpый только пpишел с pаботы, и по
мнению мамы не помогает pебенку с уpоками. Коpоче говоpя - pазбоp домашнего задания и учительница вслух зачитывает по очеpеди все стишки. Уж и не знаю, кто сочинил этот стишок своему pебенку - но я увеpен, что у этого папы накануне выдался нелегкий денек. Учительница вдpуг начинает злиться и с возмущением обpащается к однокласнику моей сестpы - мол, это что такое? Где это ты набpался такого!.. Откладывает его тетpадь в стоpону. По совпадению этим же вечеpом pодительское собpание и молодая учительница с возмущением зачитывает стишок пятиклашки:
Желтые листья,
Желтые лица,
Это китайцы идут похмелиться...
Это было давно, мне было лет пять... и стояли мы с папой в очереди за хлебом... мне скучно было стоять, и я то отходила в другой конец магазина, то возвращалась обратно в очередь.
А впереди папы стоял мужик в такой же зелёной куртке, как у него.
И вот в один из моих походов я перепутала и вместо папы подошла к этому мужику... он как раз покупал батон... а батон свежий был, запах вкусный такой... а время к обеду подходило...
И вот с уверенностью в собственной правоте, я протягиваю руку к батону и начинаю канючить: "Да-а-ай кусо-о-очек!"
А нищих тогда ещё не было на улицах, тем более детей, и считалось, в СССР их в принципе нет... люди не привыкли как-то...
И представляете реакцию мужика, когда к нему подходит ребенок и начинает просить кусочек хлебушка?! Как можно отказать голодному ребёнку в куске хлеба??! Но ведь и дать же никак нельзя!!!!
Вот он так стоит и офигевшими глазами на меня смотрит, только хлеб от меня отодвигает... А я тянусь за хлебом и продолжаю:
"Ну да-а-й, ну что тебе, жа-а-алко что ли?!"
Через некоторое время этого спектакля к мужику возвращается дар речи, он окончательно отодвигает от меня хлеб и произносит задумчиво: "Момент конечно интересный..."
Тут папа взял, наконец, хлеб, полностью насладился этим зрелищем, и позвал меня... к моему глубочайшему изумлению :-)
Рассказала моя подруга про свою племянницу Катюшу, которой 6 лет. Так вот у них дома традиция, что по утрам, когда кто-то из родителей ухоит на работу, пока Катюша спит, то кладут ей под подушку что-нибудь вкусное. И как-то мама положила ей чупа-чупс, а Катя с утра не посмотрела... и пришла к ней ее подружка Ира из школы и пока Катя вышла из комнаты взяла этот чупа-чупс и на вопрос Кати сказала, что принесла его из дома... Вечером мама спросила дочку, понравился ли ей чупа-чупс... ребенок расплакался и 2 дня не рассказывал никому ничего про подругу и чупа-чупс, потом все же рассказала, сказав при этом, что больше не хочет с Ирочкой никогда общаться... Но это все присказка, а сама суть в следующем:
На другой раз, пока Катюша спала, ее папа, с утра уходя на работу хотел опять подложить ей под подушку конфету... и тут ребенок не открывая глаз сквозь сон, хватает его за руку и объявляет:" Тебя что прошлые уроки ничему не научили? я же сказала, клади в хлебницу!!!"
Однажды был свидетелем такой сцены.
Утро 8 марта. Маленький сынишка преподносит маме поделку, сделанную своими руками.
Мама : Ах, какая чудесная вещь! Спасибо!
Сын : А ты думала Я тебе х@рню какую нибудь подарю?
Моей дочке 4 года. Есть у нее такая игра. Она представляет нашу семью как представителей фауны. Например, папа - медведь, мама - медведица, а она - медвежонок, или заяц, зайчиха, зайчонок и т. д. И вот в один прекрасный день она заявила "Папа-удав, я - удавенок, а мама - удавка" Мужа это очень порадовало.
Мнение
Племянник, 6 лет, на огороде рассматривает в теплице огромный помидор, трогает его рукой и говорит: "да, хороший огурец". Дед (мой отец) его поправляет: "Вова, это не огурец, а помидор", на что внучек невозмутимым тоном отвечает: " А Ваше мнение меня не интересует".
Занавес.
Рубрикатор по темам: