Эта история произошла в тот момент, когда я устроилась на новую работу. Предупреждаю: с коллективом практически не знакома. Мне выделили рабочее место - компьютер. И я с восторгом обнаружила еще и интернет. Слышу, кто-то в коллективе сказал, что есть очень хороший чат. Так вот, от нечего делать открываю тот чат, ну и вливаюсь в беседу. Общаюсь день, два, три... Знакомлюсь со всеми: как звать? где живешь? а на какой улице? (комнатка в чате краевая)... Типа, а может, мы знаем друг друга..... Вот... Сижу, значит, обчаюсь.. Я грю: я с города Находки.... Одна девченка говорит: Ой, а я тоже с Находки, а ты с какой улицы? Я говорю: с N (не буду оглашать, пусть будет N).. Она говорит, что тоже с нее; и тут же: а ты с какого дома? откуда вещаешь?... Тут я подозрительно стала осматься (интуиция)... и вижу: слева от меня сидит девушка за компютером и смеется (как и я)... смотрю на ее экран - а там тот же чат... Я в оцепенении.. Она мне в чате говорит, что давай, говори, где ты?... Я стала придумывать, что бы ей сказать такого, чтобы прервать этот ее интерес... говорила, что это не важно, что какая разница, а она все не унималась.... И тут я выпалила: На тебе очки... (они действительно были на ней)... Тут девушка слева вдруг резко отодвинулась от монитора и тут же выключила чат... Она была в нескрываемом шоке.... а мне жутко смешно... Где-то полчаса она была в прострации.... а потом подозрительно спросила меня: не ты ли там была?? я честно призналась в содеянно. Так я начала вливаться в коллектив :-)
Sabrina, привет :-)
Была такая история в моей повседневной жизни за компьютером. Всем наверно известны такие программы как Гиф аниматоры и Переводчики которые зачастую при совместном дуете вытворяют иной раз такое что аж да такой степени смешно, мы не будем касатся отдельных фраз потомучто таковох много. Запустил я переводчик программ, запустил етот самый гиф аниматор, а в этой програмке появился "hot bar" ну и как вы думаете он перевёл???
----- КАКОЙ ГОРЯЧИЙ -----
сила в переводе:)
Есть в Финляндии университет. Закупили как-то они компутеров, связали их в сеть, поставили на всех Windows. Но в винде почему-то сеть не работала, ничего не пинговалось. Бились-бились, спецов вызывали из представительства Майкрософт, ничего не получалось. А один студент по имени Линус взял и написал новую операционную систему с поддержкой сети tcp/ip и пропинговал оттуда все виндовые тачки. Так и стали эту операционку называть: "Ping Win". Позже её назвали именем автора, а старое название осталось в логотипе. Такая вот история появления оськи под названием Линукс...
Забавно, как Интернет действует на людей. По-моему, они становятся похожи на детей :)
Один знакомый ребятенок говорил все время про какой-то изюмный город. Начала выяснять - оказалось имелся ввиду Изумрудный :)
А тут подружка начала по аське хвалить какой-то вишовый крем. Я все не понимала о чем речь, после выяснений оказалось, что она так называла крем фирмы "Виши" :) Вот так общение по сети омолаживает :)
Сначала предыстория. Моя любимая, постоянно любит загадывать желания на всем чем только угодно. И вот на днях я смотрю она решила разложить на компьютере пасьянс ... и естественно что-то загадала, я подхожу к ней и говорю:
- на этом компьютере гадать нельзя
- почему?
- на нем уже играли...
- ... дикий и продолжительный смех :-)
вот такая она жизнь!!!
Я работаю в техподдержке одной крупной фирмы. История приключилась с одним из моих коллег.
Он полдня настраивал сеть на тачках, к обеду вырнулся на свое место. И понадобилось ему позвонить одному из клиентов. Он не долго думая берет телефон и начинает набирать IP-шник этого человека (что-то типа 10.20.5.37). Прямо на телефоне!!! Как вы думаете, что его остановило? Правильно! Точку не нашел... :)
Тут недавно надо было быстренько перевести с английского описание одного проекта. Я, чтоб время сэкономить, прогнал его через переводчик (X-Translator, кому интересно). А в тексте на каждой странице раз по 5 было словосочетание shopping cart. Так эта софтина перевела его как "делающая покупки телега"! Честь и хвала разработчикам из ООО "Промт"!
Это было в те давние времена, когда я решил приобрести свой первый компьютер. С пачкой денег в кармане и обалдевший от собственной крутости я приехал из таежного поселка в столицу сибирских городов Тюмень и заявился в первую попавшуюся комповую фирму. Наш довольно волнующий с консультантом разговор (кто покупал себе комп, знает, о чем я...) закончился следующим его вопросом: "А сетевой фильтр брать будете?". Я только сейчас полностью осознаю, ЧТО я ему тогда ответил. Не зная, что такое сетевой фильтр, я решил, что речь идет о каком-то прибамбасе для сети (т.о. интернета) . Ответ мой был такой - "Не, не надо, я в тайге живу, сеть к нам еще не провели..." Надо отдать должное его выдержке. Но когда я, заказав комп, радостно уходил из фирмы, в его глазах застыл немой вопрос - "А на хрена тебе тогда комп???"
P.S. Потом, несколько лет спустя, друзья - приколисты предложили идею - надо было следом сказать - "Дайте 2 заряженых бесперебойника"... когда-нибудь попробую...
По поводу проверки орфографии некоторыми программами... У меня подруга за границей работает, связь с ней держим по мейлу.А телефон у неё только рабочий по которому во-первых хрен дозвонишься, а во-вторых менялся за год уже 3 раза. А сотовый она себе всё собирается взять. И вот я собираюсь в эту страну поехать, и пишу ей, практически дословно: "если ты себе мобильник купила, сообщи номер, а то приеду такого-то числа, и не знаю где тебя искать" После чего проверяю орфографию, и умная программка Outlook предлагает заменить мне слово "мобильник" на ... "моГильник". Я была в ауте....
Вчера вечером... Разговариваю с мамой на тему "GNU и Linux рулез форева, а пиратские копии винды вообще-то использовать незаконно". Я произношу последние (по счету милионные) аргументы в защиту linux и спрашиваю "Мам, а у вас в институте есть хоть одна лицензионная винда?", разумеется, не рассчитывая на положительный ответ. И тут моя мама (доктор (!) наук (!) по биохимии (!), зав лабораторией (!) достаточно крупного НИИ(!)) говорит:
- Психов нет, все ворованное!!!
Рубрикатор по темам: