У человека из СПб есть черепаха с колесиками. Он в приступе жалости к ней ("Она так медленно ползает!..") оторвал колеса от игрушечной машинки и приклеил своей любимице к днищу. Она быстро наловчилась отталкиваться и лихо гонять по полу. Но так и не научилась тормозить и постоянно въезжала с грохотом в стены и предметы...
"Всем птичницам-несушкам, снесшим более ста яиц, явиться в контору в обед для фотографирования на доску".
Кошачья месть
Жил у моих знакомых кот. Самый обычный полосатый, такой Матроскин. Прожил он тихо, спокойно три года и начал выкрутасы устраивать. Дело было летом. Жарко. Окна в квартирах открыты. Собирается семья на кухне ужинать, а кот тут как тут, начинает орать-жрать просить. Ну как всегда семья люди правильные, у стола не прикармливают. Кот орал, орал, видит дело дрянь-не дадут со стола пожрать. Решил наказать всех. Решено-сделано. Навалил он несколько кацивылок около стола. Немая сцена. Все смотрят на кота. Глава семейства молча встает, берет за шкирку озорника и вышвыривает за окно, благо первый этаж и нет решеток на окнах. На этом в тот день дело закончилось. На следующий день происходит та же сцена с полетами за окно. Третий день та же история. На четвертый день события за ужином развиваются до сцены мести. Гробовое молчание. Все сверлят взглядом виновного. Тот соображает, что сечас его отправят не то что за окно, а к праотцам. Кот разбегается и ......... сам выпрыгивает в окно.
Повел собаку в лес гулять, там встретил знакомую тетку с пуделем. Она и рассказала эту историю.
Короче. Решила постричь пса. Он к этой процедуре, в принципе, относится нормально, но когда дело доходит до морды, начинает расстраиваться. Бабка думает: "А что если ему дать пару таблеток какого-нибудь успокоительного? Может не так реагировать будет?"
Был выбран фенозипам, кажется. Через пол-часа после приема, когда, по мнению бабки, эффект уже должен был наступить, начинается стрижка. Сначала, конечно, весь пудель, а потом (когда лекарство уж точно подействует) собственно морда.
Как там у Бернса? "Не знала бабушка седая...", что у пуделей сопротивляемость к всякого рода седативным и обезболивающим средствам еще выше чем у эрделей... А эрделю, для достижения какого-либо эффекта, некоторые препараты нужно вводить в дозах, сопоставимых с летальными. Предыдущему моему эрделю, для того, чтобы ее усыпить перед операцией пришлось вводить 10(!!!) кубов реланиума, а она еще пыталась цапнуть ветеринара.
Во-от... Когда процесс стрижки добрался до морды, две таблетки уже давно и прочно растворились и всосались в кровь малолетнего токсикомана Арто.
Когда машинка зажужжала у мамого уха, закинутый двумя колесами пудель, сел на конкретную измену и решил дорого продать свою шерсть.
Бабка была расцарапана и покусана. Было совершено огромное количество рекордных прыжков в длину и в высоту. При этом было разодраны покрывала и обивка мебели, разбиты предметы утвари, стоящие достаточно низко, а так же стеклянная дверь. В апофеозе умотавшийся пудель попытался изнасиловать хозяйку в коленку.
У мужика и его жены, живущих в деревни, были гуси. И больше всего их ненавидели соседи, т.к. пожрали им и вытоптали почти все.
Однажды пошли муж с женой в лес и набрали там полиэтиленовый мешок дикой малины, принесли домой и забыли про нее, а когда вспомнили малина то уже скисла и забродила. Ну что делать? Выкинули, а гуси взяли то ее и всю сожрали.
Выходит мужик из дома, глянул все гуси как дохлые валяются. Решили они с женой, что все-таки наверняка соседи отравили. Вроде мясо есть нельзя, отравленное.
Взяли их общипали и в лес отвезли, в овраг выкинули.
А на утро вся деревня наблюдала как ЛЫСЫЕ ГУСИ С ПОХМЕЛЬЯ, заплетая ногами идут домой.
Место действия: поляна на некоем aэродоме с дропзоной (где людей с самолетов за деньги спинывают).
Там живет такой пес - овчар немецкий. Очень положительный деятель, исключительно приятный в общении.
Так вот.
Привезли туда коккера американского, мелкого довольно. Был он важен немало, очень высокомерно обозревал окрестности и вообще. Картина маслом. Стоит коккер, брезгливо смотрит на людей, сзади на цыпочках подкрадывается овчар, аккуратно кусает/трогает за круп (задницу). Коккер подскакивает и с лаем бросается на обидчика, тот кубарем катится прочь, поджав хвост и всячески изображая смятение. Метров через семь коккер успокаивается и гордый возвращается, овчар крадется следом и повторяет процедуру...
Прошло минут десять-пятнадцать.
Результат: коккер в мыле, подскакивает от любого шороха, лает, на всех бросается, по окрестностям бегает овчар, виляя хвостом, с офигительно довольной рожей.
ПРО КОТА ГВАДЕЛУПЫЧА
Моя тетка живет в новосибирском Академгородке. Профессор, специалист по беспозвоночным. Конечно, интеллигент до мозга костей: вежливая, аккуратная, предупредительная. За много лет от нее никто не слышал ни одного дурного слова. Дома у них всегда было полно всякой живности: черепахи, рыбки, хомяки, собаки. Были уверены, что это полезно детям v вырастут нормальными людьми. Но дети стали взрослыми, дочь уехала жить в Москву, сын v в Штаты. Родители теперь живут вдвоем в большой старой квартире с высокими потолками.
Из всего зверинца остались лишь двое: кот и попугай. Кот - сибирский, толстый и пушистый. Тетка в нем души не чаяла, кормила его только всем самым свежим, ни о каких LВискасах- даже слышать не хотела. Она дала коту странное и необычное имя v Венесуэл. Никто не знает почему, и это очень веселило домашних. Ее муж (физик-ядерщик) называл кота не иначе как Чегевар, а сын и вовсе дразнил его Гондурасом и Гваделупычем. Тетка на это не обращала внимания.
С попугаем все было проще. Кеша, он и в Африке Кеша. Правда, и его здесь часто называли Иннокентием. Он умел садиться на плечо хозяевам, брал кусочки пищи изо рта. Иногда садился перед теткой на большом письменном столе и начинал смешно расхаживать между книг и бумаг. В общем, был потешным и милым любимцем семьи.
Кот с попугаем жили довольно мирно, еще давно между ними был достигнут паритет. Коту популярно объяснили, что птицу рвать когтями и жрать нельзя. А попугай как-то сам понял, что маячить перед кошачьей мордой ему совсем не полезно, и лишний раз принародно воровать еду из миски на полу тоже не стоит. Попугая часто выпускали полетать по квартире, а когда уходили из дома v запирали в клетке. Все форточки в доме были завешаны сеткой, потому что Сибирь, потому что комары и мухи, потому что интеллигентные люди.
Вот однажды все были дома и попугая выпустили Lпогулять-. Готовились садиться ужинать, но перед этим хозяева решили в большой комнате немного посмотреть телевизор. Тут вдруг тетке показалось, что на кухне происходит какое-то движение. Вроде бы стук какой, потом вроде кот прыгнул... Она почуяла неладное. Идет на кухню, а навстречу выбегает кошак с явно виноватой рожей. Тетка смотрит v нет попугая на кухне, бежит в спальню v там тоже нет. Стала смотреть в коридоре на вешалке v то же самое. Проверили все сетки на окнах v сетки все целые, но аллес, попугая нигде нет. Кот, видно, понял, что не все ладно и тихо забрался под стул. Сел там так компактно, передние лапы под себя подвернул и смотрит отсутствующим взглядом, будто это вовсе не он лежит, а так v шапка или тапки хозяйские.
К тому времени все поняли, что это он сожрал попугайчика. В доме наступила тишина. После чего тетка подходит, берет со стола книгу Булгакова LМастер и Маргарита-, поднимает стул, под которым сидел кот и со всего размаху бьет его книгой по башке. При этом она произнесла скороговоркой (но очень четко) слова, которых от нее отродясь никто не слышал: LАх ты сволочь, засранец, скотина безмозглая-.
Кот Венесуэл, теткин любимчик, которого за всю жизнь никто пальцем не тронул (а только варили ему сосисочки и отбивали молоточком нежное куриное мяско), в тот же миг в ужасе дристанул и обделался посреди комнаты. Потом дико заорал, бросился к ближайшей форточке, сорвал башкой сетку, так, что кнопки полетели в разные стороны, выскочил на балкон, а оттуда v на улицу.
...Страсти в доме понемногу улеглись, почти полностью были убраны с ковра следы Lкошачьей неожиданности-. И хозяева (расстроенные и очень нервные), наконец, пошли ужинать. Тут дядька-физик стал разливать чай из высокого заварного чайника v чай не льется. Он с досадой открыл крышку, потом вдруг громко ойкнул, вздрогнул, взмахнул руками и отбросил чайник от себя. Чайник пролетел полкухни, ударился о стену и с шумом разлетелся вдребезги. Тетка, вконец ошалевшая от всех этих событий, вдруг видит: в луже на полу среди осколков и заварки лежит бездыханный, но никем не съеденный попугай Иннокентий.
Оказывается, когда она заварила перед ужином чайник, то неплотно закрыла крышку. Кеша зачем-то решил приземлиться на это чайник. Спикировал, крышка покачнулась, попугай не удержал равновесия и сходу бултыхнулся прямо в кипяток. И в тот же миг сварился. А кот Венесуэл был тут вовсе не при чем. Его имя, конечно, было потом реабилитировано, но самого Венесуэла в этом доме больше никто и никогда не видел.
Вот такие вот получились обосратушки.
Новые породы собак:
- Портфейлер. Собака из натуральной кожи
(в результате эволюции портфейлеры из кожзаменителя вымерли - рассохлись и растрескались).
- Русская самогончая (русский борзой бухаунд).
Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать. Способна за версту унюхать молодого первача. Применяется также для поиска бутылок и хозяев, спящих на необъятных сибирских просторах. Незаменима на охоте, рыбалке, в бане, гараже. Отличается от большинства других пород красным носом и огромными мешками под глазами. Уважает хозяина. Неприхотлива - где нажрется, там и спит.
- Секонд-хаунд. Практичная и недорогая собака на каждый день. За свою довольно долгую жизнь меняет, как правило, нескольких хозяев.
- Эстоонская гоончая. Выведена для загона раненых черепах и улиток. Команды хозяина выполняет очень тщательно, правда, спустя 20-30 минут после подачи. Очень любит детей с задержкой умственного развития.
- Почеширский терьер. Этих собак используют в основном для разведения насекомых (блох, клещей и т. п.) в домашних условиях.
- Карликовый кобелино (неаполитайка). Выведен из ряда итальянских собак за плохое поведение. Предназначен только для вязки. По внешнему виду напоминает то ли кролика, то ли швейную машинку - не разберешь. Десять сантиметров в холке, пять сантиметров в попке.
- Толстая борзая (новая русская трехпалая овчарка). Очень быстро ходит (скорость до 5(!) км/ч ) на короткие расстояния. Обладает хорошо развитой одышкой. Прекрасно потеет. Иногда носит в зубах кредитные карточки хозяина.
- Московская ележивая. Недавно рассекреченная порода, специально выведенная для генеральных секретарей и некоторых президентов.
- Горе-спаниэль. Неудачная порода, результат пьяной вязки русского бухаунда с кошкой. Выведена на спор. Одно ухо короче другого на 5-7 см, некупированный хвост - прямой как палка, купированный - загибается коротким крючком, как свиной хвостик. Надбровные дуги - где-то на затылке. Список дефектов и недоделок можно продолжать бесконечно.
- Чихуа-чинехуа (украинская хуа). Отличается характерным лаем ("гау"), любовью к салу и ненавистью к московской ележивой.
- Стой-терьер. Караульная собака. Лает человеческим голосом, причем первый раз - в воздух, а второй - на поражение.
- Пудельман (таки-терьер). Переспрашивает команды. Долго торгуется. Любит рыбу и курицу. В рацион следует включать чуть больше воды, чем другим собакам.
- Барсеттер (прибамбассет). Электроповодок. Самоподнимающаяся нога. Тонированная шерсть. После 10 км пробега требует замены коврика.
- Среднеазиатская гюрзая. Единственная в мире ядовитая собака. Ее укус или полиз смертельны. В то же время отличается добродушным нравом, любит детей.
- Брандспойнтер (московская пожарная). Окрас - ярко-красный. Хвост напоминает скрученный пожарный шланг. Очень быстро, с воем, бегает. Может задирать ногу на уровень второго этажа.
- Массадав. Был выведен по ошибке как сторожевая собака, на самом же деле годится лишь для охраны бочек с квашеной капустой. Имеет приплюснутую снизу морду, подвержен пролежням. Бывает злобен, если не выспится. Любит, когда ему приносят кофе в подстилку.
- Хаудуюдог. Очень добродушная собака, постоянно как будто улыбается. Старается во всем угодить хозяину, так как боится потерять место.
- Индийская слоновая борзая. Выведена посредством вязки слона и собаки (продавались билеты). Может целый день таскать палки колбасы весом по 200 кг и не уставать.
- Американский хот-дог. Очень красивая собака - вытянутый корпус, оканчивающийся с обеих сторон сосискообразными хвостом и головой. Распространяет по квартире прекрасный запах.
- Цербернар. Очень добрая (в душе) собака, предназначенная для воспитания детей. При этом свои щенки растут разгильдяями и маменькиными щенками.
- Соккер-спаниель. Выведена английскими футбольными селекционерами. Особенность экстерьера - на лапах имеются "гетры", кончики лап похожи на бутсы (когти напоминают шипы). Весь корпус собаки покрыт черными и белыми пятнами. Атакует постороннего сзади, бьет по ногам или хватает зубами за трусы, майку.
Рубрикатор по темам: